Четвертая мировая война шиноби окончилась долгожданным жестом примирения Наруто и Саске, Отсутсуки Кагуя была навсегда запечатана, а техника Вечного Тсукуёми была развеяна. Мир был спасен, но цена была слишком высока - слишком много людей погибло в той войне. Похороны всех героев, что отдали жизнь за этот мир, заняли порядка двух недель; тем не менее, после отдания чести всем погибшим, во всех странах люди начали праздновать победу и медленно возвращаться к прежней мирной жизни; в это же время состоялось собрание всех Каге в Конохе. На этом собрании было поставлено множество важных вопросов, возникших после окончания войны: что делать с Биджу, как будет дальше развиваться мир шиноби, а также судьба Учиха Саске и др. Решения были приняты следующие:
- Биджу предоставлялся выбор - либо их снова запечатывают в людей, либо для каждого Хвостатого зверя выделялся определенный участок земли, в котором он мог чувствовать себя свободно - данные места должны быть абсолютно секретны, а также охраняться шиноби. Большинство Биджу выбрали свободу, но Шукаку, Гьюки и Курама (Ян-половина) решили вернуться к своим Джинчурики.
- Преодолев все трудности как одно целое, все Каге с поддержкой своих Дайме безоговорочно заключили пакт о мире между пятью великими деревнями, означавший начало новой эпохи шиноби, эпохи мира.
- Было решено освободить из-под заключения Учиха Саске - он отправился в свой "путь искупления".
- Все сокровища Рикудо, за исключением Кохаку но Джохей, были переданы Конохе на хранение (впоследствии они оказались у Тентен); кувшин же вновь оказался в руках Кумо.
- Семь легендарных мечей были возвращены Кири.
Прошло 15 лет с момента окончания Четвертой мировой войны Ниндзя. Наступил долгожданный мир, Наруто стал Седьмым Хокаге, и, подобно многим остальным героям, обзавелся семьей. Его старший сын Боруто только закончил академию, и, в составе новой команды под руководством Конохамару, начал выполнять миссии. Жизнь продолжала идти своим чередом...
19 Мая. "- Где я..?" - приборы зафиксировали большой выброс чакры. "- Я... живой..?" - сканирование показало, что выброс чакры произошел в месте, где произошло финальное сражение в последней войне. "- Я... должен уничтожить этот мир..?" - анализ чакры показал, что эта чакра очень похожа на... - Я, Учиха Мадара, вернулся к жизни!